Курс. Темари. Японская вышивка шаров. (19:00)

 ТЕМАРИ. ТРАДИЦИОННОЕ ЯПОНСКОЕ ИСКУССТВО ВЫШИВКИ ШАРОВ. 

РЕДКИЙ КУРС И ЭКСКЛЮЗИВ!

По средам и пятницам. 3 занятия по 2 часа в 19:00.

Материалы входят в стоимость

Базовый курс:
- Вы научитесь формировать сам шарик с погремушкой внутри;
- Овладеете секретами разметки шарика для предстоящей вышивки, правильность которой является залогом успеха работы;
- Ознакомитесь с основными стежками. Приобретённый навык поможет Вам в дальнейшем самостоятельно придумывать затейливые узоры.

Благодаря этому курсу Вы сможете удивлять свою семью и друзей оригинальными изысканными подарками-оберегами. Шарики хорошо смотрятся в интерьере, в них можно вложить большой смысл и зарядить их энергией.
__________________________________________________
ТЕМАРИ (яп. «Ручной мяч»). Этот вид рукоделия появился много веков назад в стране Восходящего Солнца – Японии. Изначально, появилась игра под названием «кемари», в которую играли только аристократы. Кемари – это небольшой кожаный мяч, без украшений и прочих изысков, который подбрасывали ногами. Чуть позже, появилась и новая игра – «темари», в которую уже играли с помощью рук. 
Раньше темари изготавливалсь из старых кимоно, разрезанных на полоски. Мячи с вышивкой шелковыми нитями появились в 14-16 веках. В 19 веке для темари начали использовать нитки из хлопка. Искусство постепенно превратилось в народное. В сюжете вышивок отражалось принадлежность умельцев к тому или иному сословию. Кроме того, каждый регион Японии имел характерные только для него орнаменты.
Когда дочери самураев выходили замуж, то, покидая родной замок, они брали с собой темари как талисманы и память о родном доме.
Основа традиционного темари - тканевый мешочек с рисовой шелухой, обмотанный нарезанной на полоски старой одежды, толстыми, а затем тонкими нитками. Только видов разметки существовало несколько десятков. Мотивы для узоров выбирали выбирались самые традиционные: хризантема, сакура, цветы сливы, журавль, черепаха, бамбук. 
Как всем известно, один из главных символов Японии – это хризантема, от которой по легенде и ведет свой начало японский народ. Нашла свое отображение эта легенда и в темари: узор, выполненный из символа хризантемы «кику», стал самым популярным и распространенным, причем он не должен быть обязательно вышит сложными переплетениями нитей, пусть будет простым, но сделанным от души.

Ведет курс - Илюхина Марина.

Работы мастера и фотоотчеты с мастер-классов: http://vk.com/album-2389941_160796708

Ведет курс - Илюхина Марина.

Работы мастера и фотоотчеты с мастер-классов: http://vk.com/album-2389941_160796708

 

Подробности мероприятия

Дата мероприятия 11 октября 2017 в 19:00
Дата окончания события 11 октября 2017 в 21:00
Свободных мест 10
Зарегистрировано 0
Доступно мест 10
Стоимость 2300.00 руб.
Прием заявок на участие в этом мероприятии завершен
2300.00 руб. 10