Эбру! Рисование на воде! Большой праздничный мастер-класс! РИСУЕМ ВМЕСТЕ! (19:30)

Приглашаем вас познакомиться с удивительным искусством Эбру - рисованием на воде и посетить наш праздничный мастер-класс ко Дню Всех влюбленных!

Только один день в праздник вы можете нарисовать большую картину (А3) в паре под руководством Ольги Кауровой!
За время МК каждая пара унесет 3-4 картины формата А4 и одну большую картину формата А3, которую мы для вас оформим в раму.

Не упустите момента нарисовать вашу любовь, ведь такая картина неповторима, а значит отражают ваши чувства именно в этот момент!

 

____________________
Эбру - искусство обработки бумаги, называемое «турецким мраморированием». Вначале изображение делается на воде, а затем переносится на бумагу или ткань... Таким образом, сиюминутное изображение сохраняется на бумаге! Картина получается одна в своем роде - такое уже не повторить!

Цели и задачи мастер-класса:
- получить удовольствие от работы с краской на поверхности воды (это поистине завораживает!)
- ознакомиться с техникой, философией и историей Эбру
- научиться создавать неповторимые произведения! (Ваша картина будет в единственном экземпляре)


   


Ведет мастер-класс Ольга Каурова - известная художница Эбру.
http://vk.com/album-2389941_171926707 - работы мастера и фототчеты с мастер-классов.
  

Старейшая из известных картин Эбру была создана в 11 веке. Но совершенство дошедшего до нас изображения позволяет сделать вывод, что к 11 веку техника Эбру уже достигла совершенства, а значит, искусство появилось значительно раньше известной картины. Этимология слова Эбру также доподлинно неизвестна. Есть несколько версий. Первая: Эбру произошло от арабского «ab-ru», в переводе «вода для лица». Вторая: слово произошло от чагатайского «ebre» - «волнообразный». Турки предпочитают считать наиболее правдоподобной третью версию: название пошло от персидского «ebri», что в переводе с фарси означает «облако».

Искусство Эбру передавалось мастерами их ученикам из поколения в поколение. В Эбру используются только натуральные материалы. Кисти сделаны из древесины розового кустарника или из конского волоса. Вязкость воды увеличена путём добавления нектара Гевена (Астралагуса) – растения, растущего в Анатолии. Выжатая их нижней части стебля, жидкость конденсируется в смолистый воск, имеющий слабые клеящие свойства.

Художник наносит рисунок красками, которые не растворяются в воде, а остаются на её поверхности, смешиваются между собой и образуют причудливые и неповторимые узоры. Затем на рисунок накладывают бумагу и через несколько секунд осторожно снимают, высушивают и фон для Эбру готов. Но название произведения Эбру дается обычно только после того, как ему будет придана форма.

     

 

   

Подробности мероприятия

Дата мероприятия 14 февраля 2018 в 19:30
Дата окончания события 14 февраля 2017 в 21:30
Свободных мест 5
Зарегистрировано 0
Доступно мест 5
Стоимость 2200.00 руб.
Прием заявок на участие в этом мероприятии завершен
2200.00 руб. 5