Приглашаем новичков и продолжающих на интереснейший мастер-класс по акварели к настоящему мастеру акварели - Константину Стерхову. Целый день на полное погружение в это прекрасное искусство. У каждого родятся неповторимые работы.

 

 

Впервые! ОДНОДНЕВНЫЙ КУРС. Акварельный пейзаж. ОТРАЖЕНИЯ.  

За полный рабочий день мы посмотрим три-четыре демонстрационных показа мастера и столько же сделаем работ сами под руководством Константина. В этот раз Константин покажет технику работы в две кисти. Уникальность курсов Константина Стерхова состоит в том, что он выбирает сюжеты, помогающие раскрывать и усваивать приемы акварели даже тем, у кого нет рисовальной подготовки. После курса у вас будет несколько собственноручно выполненных работ, которые не стыдно подарить или повесить на стену.

На мастер-классе мы научимся:
1. Писать отражение на воде.
2. Передавать убедительно отношения вода-небо.
3. Использовать сочетание письма по мокрому и по сухому.
4. Сохранять свежесть отражений при детализации.
5. Передавать глубину воды и рябь на воде.


Запись: http://hobby-hobby.ru/calendar/zhivopis/16007-akvarel-s-konstantinom-sterkhovym-morskoj-pejzazh.html или 8-963-328-37-18
https://vk.com/album-2389941_212445707 - фототчеты 

Подписывайтесь на встречу, чтобы не пропустить будущие мастер-классы: https://vk.com/mk_akvarel

Преподаватель демонстрирует все техники лично, а также корректирует работы учеников. Практические задания сопровождаются объяснениями теории. 

Бронь места - по предварительной оплате.

С собой иметь:

1. Акварельная бумага А3 (только качественная 300 г плотностью: Saunders Waterford, Bockingford, Arches, Fabriano, Langton или Hahnemuhle, в крайнем случае Склейка Палаццо Рим Лилии-Холдинг 280 г).
2. Акварельные краски (Невская палитра)
3. Кисти (некоторые будут именные на продажу)
Большая круглая, средняя круглая - белка или белка микс. Средняя круглая синтетика или колонок. Плоская широкая с хорошей впитываемостью.
4. Для бумаги планшетик или досочка с водоотталкивающей поверхностью и бумажный скотч
5. Графитный карандаш, маскирующая жидкость и свечка или белый восковой мелок крайон.
6. Пластиковая карта

Бронь места - по предварительной оплате. 

 

Константин Стерхов:


Образование: Институт живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина, фак-т графики
Имеет большой и разнообразный опыт преподавания авторских курсов живописи и мастер-классов в Финляндии, России, Швеции. Автор дистанционных обучающих курсов.

Имеет большой и разнообразный опыт преподавания авторских курсов живописи и мастер-классов в Финляндии, России, Швеции. Автор дистанционных обучающих курсов- член Санкт-петербургского Акварельного общества, 
- член Общества акварелистов Финляндии 

- член Общества портретистов Америки
- участник художественных выставок в России и за рубежом. 
- многие художественные работы находятся в частных коллекциях в России, Германии, Финляндии, Италии, Нидерландов, Австрии, Китая и США.

«Моя любимая техника – акварель. В ней я могу выразить себя. Меня привлекает спонтанность воды. Необходимо иметь это качество самому, чтобы раскрыть возможности акварельной живописи. Вода и отражение, ветер, небо, облака и лодки стали объектами моей живописи».

Сайты художника: 
http://sterkhovblog.waterondvd.ru
http://sterkhovart.blogspot.com
www.sterkhovart.com